您的位置: 首页>政策公告>正文

2022级新生掌上迎新流程办理及信息填报操作说明
2022-07-15 16:52   审核人:

为了帮助新生完成掌上迎新流程中的“入学准备”环节,为到校报到做好准备,特制定本操作说明:

一、智慧内职APP下载

1、智慧内职APP下载安装方法

请点击链接或扫描下方二维码下载智慧内职官方APP,苹果手机可通过App Store应用市场直接搜索“智慧内职”下载、安装。

智慧内职APP下载二维码

2、登录方法

登录账号为本人学号(为通知书上面2022开头的9位数)。

首次登录时,需选择“新用户登录”,通过身份验证后绑定本人在用手机号码,按要求设置新密码。

二、进入“掌上迎新流程”方式

在“智慧内职”APP搜索“掌上迎新”,或点击下方“服务”,在上方的“服务”,“应用”中选择“应用”,找到“掌上迎新”进入。

可以点击应用左侧灰色五角星,点击收藏后,即可在显示在首页。

三、“入学准备”环节操作步骤

进入掌上迎新应用后,按顺序完成入学准备的所有环节,每完成一个环节,对应的环节从灰色变为彩色,并加注“√”标志。“入学准备”一共包含多个环节,如下图所示。

环节1:身份核验

对本人姓名、身份证、高考照片进行核对,按照要求填入“姓名”和“身份证号”,然后点击“提交核验”。若无问题则点击“确认信息”,否则点击“信息有误”。

环节2:报到方式选择

环节1完成后,会弹出3个选择,说明如下,请根据实际情况自行选择。

A、入学报到:正常情况下应该选择这个选项

B、保留入学资格:若因当兵、生病等原因本年度不能到校报到且满足保留学籍的条件,可选择此项并提交证明材料,同时电话联系学院教务处以保留学信网学籍信息。

C、请假:因生病或其他特殊原因需推迟到校报到时间的选择此选项并提交证明材料。

环节3:学院致辞

本环节为阅读类环节,请仔细阅读相应内容,阅读完毕返回即可完成本环节。

环节4:网上缴费

本环节仅展示学费缴纳情况,缴纳学费的通道,在APP里搜索“学费缴纳”,即可进行缴费,缴费方式见环节下方说明。

非贷款学生需缴清学费,才能跳过绿色通道环节完成后续环节。

注:苹果手机在智慧内职APP进入缴费页面会出错,可将链接复制到手机自带浏览器里面打开,或发送到电脑或在安卓手机打开。

环节5:绿色通道

本环节为贷款新生专用流程,已完成缴费的新生进入后,点击放弃即可跳过本流程。

若申请了国家助学金的新生,学费暂时不能缴纳的,在本环节提交农村信用社或国家开发银行相应的证明材料及验证码,学校审核后即可进入后面环节。

环节6:完善信息

本环节需要填写个人、监护人、家庭的信息,共分为三页,请对照内容逐一如实填写。带红色“*”标注的为必填选项,其他非必填选项也尽量完成填报。

第一页:个人基本信息

除其他个人信息外,本页面需要上传本人证件照及个人照片,操作如下。

1、在点击上传时,APP会发起手机摄像头权限调用申请,点击允许打开摄像头。

2、调整摄像头拍摄角度,将身份证人像或国徽对齐验证框,点击页面下方的确认按钮。

3、调整照片截取边框,点击“裁剪”即可完成采集。

注:部分手机可能出现“未知错误”,建议更换手机试试

第二页:家庭成员信息

默认为两个,若单亲家庭可删除一个,至少填一个监护人信息。若只填一个监护人,可以点击删除去掉多的那个填空项。

第三页:家庭基本情况

按照实际情况填写,要求准确。

建档贫困户:是否为系统注册的建档立卡户,建议咨询家长。

环节7:一卡通使用

本环节为校园卡的使用、充值的说明,另外还需自行下载翼支付完成充值,以便到校后直接在食堂消费。

环节8:网络通信服务

环节9:新冠及结核病调研

按照《中华人民共和国传染病防治法》、《学校卫生工作条例》等法律法规要求,配合做好传染病防控工作,控制传染病传播是每个公民应尽的责任和义务。为做好学校疾病防控工作,保护每位师生的身体健康,请你务必如实回答本环节的所有问题。

注:若有情况需要完成填空的,请务必尽可能的详细填写。

环节10:入学须知

四、注意事项

1.入学准备所有环节完成后,会收到流程办理完毕的通知短信,剩余“报到流程”里的内容需913-14日到校后方可办理。

2.为避免现场排队,建议在报到前完成入学准备所有环节。

3.单招(含“9+3”单招)、统招(含艺术、对口、文科、理科)和各合作中职学校转录(三转二)的高职新生,应于9月2日-3日内完成智慧内职网上报到缴费注册以便分班管理

4.中专学籍在内江职业技术学院的高职新生,应继续使用老学号登录智慧内职APP。

5.到校报到的疫情防控要求务必关注我校微信公众号及招生网(http://zs.njvtc.edu.cn/)最新公告、通知。

“入学准备”环节办理完毕截图如下: