行政-招生
设为首页  |  加入收藏
 首页  最新动态  招生快讯  校园掠影  政策公告  热点问答  报考指导  就业网  学院首页 
 
您的位置: 首页>专业介绍>自动化技术系>正文


自动化技术系特色及专业介绍
2019-06-06 14:57   审核人:

特色与优势

开放的实验实训环境:现有包括理实一体化、生产性实训室在内的校内实验实训室18个,设备价值3000万元,所有实验实训室全天候对学生开放,学生可根据自身需要选择并免费使用实验实训室设备;

注重创新和团队协作意识培养:主要专业课程教学都包含创新学习竞赛环节、积极组织学生参加各级各类技能竞赛,为培养学生的竞争能力、创新和团队协作意识打下了良好的基础;

广阔的就业渠道:多年来,毕业学生供不应求,每年被大型国有企业如一汽大众、成都铁路局、成都轨道交通(地铁)、中铁电化集团等录用的毕业生比例超过20%。

优越的继续教育环境:与西南科技大学联办机电设备与管理本科专业,学生在校期间可以通过自学考试取得本科毕业证书;学生毕业后还可“专升本”考试升入攀枝花学院、内江师范学院对应的本科专业继续深造

学子风采

2017年,内江市职业院校学生技能大赛,荣获2个一等奖;

2017年,四川省职业院校学生技能大赛,荣获3个二等奖、3个三等奖;

2017年,四川省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖;

2017年,内江市优秀团支部;

2018年,四川省职业院校学生技能大赛,荣获1个二等奖、3个三等奖;

2018年,全国高职院校学生技能大赛,荣获1个三等奖

 

专业介绍

机电一体化技术(四川省和内江市高技能人才培训基地建设专业)

培养目标:培养适应装备制造业生产、建设、服务和管理第一线需要的,德、智、体、美全面发展,掌握机电一体化技术专业知识,具备机电设备操作、安装、调试、维护等专业技能,具备遵章守纪、爱岗敬业、团结协作、吃苦耐劳、勇于创新等职业素质的技术技能型人才。

就业岗位:生产技术操作员、生产管理技术员、维修技术员、产品服务技术员,机电工程师、机电产品销售工程师、销售经理、二级建造师(机电)等。

电气自动化技术

培养目标培养具有良好工作态度、责任意识和团队精神,具有实践能力与创新能力的,懂工厂供配电技术、懂PLC和单片机在电气自动化控制中的应用;会看电气原理图、会看电器元件布置和电气接线图、会应用型电气设计;能对自动化电气设备进行安装、调试和维护的技术技能型人才。

就业岗位电气自动化设备及供配电设备的运行、安装、调试、维护技术员,电气工程师,电气工程、自动化工程项目经理。

工业机器人技术:

培养目标:本专业主要面向四川省及成渝地区,服务于汽车、现代制造、塑料制品、食品、饮料、医药、烟草、电力设施等行业,培养德智体美全面发展,适应生产和管理第一线需要,具备社会责任感、创新精神、工匠精神和较强的工作能力,从事工业机器人设备的操作与编程、设备管理与维护、销售、推广与售后技术支持、生产项目管理等工作的高素质技术技能人才。

就业岗位工业机器人装调维护人员、方案设计与应用人员,工业机器人应用项目研发、工业机器人销售服务、生产项目管理。

城市轨道交通运营管理:

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,重点面向基层、面向业务第一线的技术技能人才。掌握现代城市轨道交通运营管理的基础专业理论和知识,具备城市轨道交通运营管理的实际运作能力

就业岗位:客运值班员、行车值班员、售检票人员、安全运行监督员、乘务人员、通号、车辆、AFC等系统维护员,咨询服务、安检、售检票人员,行车调度、值班站长、车站站长、城市客运管理车辆调度、车站管理。

关闭窗口


内江职业技术学院招生就业处 版权所有

 学院地址:内江市东兴区汉安大道东段1777号     邮编:641000

 联系电话:0832-2265927 2261439 2262435      学院网址:www.njvtc.cn